原标题:这种简单有效的防癌方法,新妈妈一定要记牢!

2014年,复旦大学肿瘤医院Fan Le等人在顶级医学期刊《柳叶刀》杂志上发文指出,目前乳腺癌是中国女性发病率最高的癌症,每年中国乳腺癌新发数量和死亡数量分别占全世界的12.2%和9.6%。

好消息是,在2017年世界母乳喂养周来临之时,美国癌症研究所官方宣布,母乳喂养或可有助于同时降低妈妈和宝宝多种类型癌症的患癌风险,其中包括乳腺癌。

究其原因,可能与以下因素有关:

  • 第一,哺乳期没有月经和因此出现的激素波动。激素水平的起伏波动尤其是雌激素飙升或与乳腺癌发病存在一定关联。

  • 第二,哺乳后乳腺组织自行恢复的过程中,往往会将DNA受损的“坏”细胞清除出去,并且给“好”细胞茁壮成长的机会。有DNA损伤和缺陷的“坏”细胞更有可能在基因水平上失去对生长调节的控制(也就是基因突变),然后无序、疯狂增殖。同时逃脱机体免疫系统的监控,并且不会主动死亡,然后形成新的肿物,便是癌症。

  • 第三,母乳喂养的孩子长大后肥胖超重的风险会明显降低。2014年8月发表在《柳叶刀》杂志中的一项研究显示,超重或肥胖可能与17种常见的癌症相关。

题图来源:123rf.com.cn图库

Via:mindbodygreen.com

原标题:The Link Between Breastfeeding And Breast Cancer You Should Know About

原作者:Lindsay Kellner

翻译:老白

版权声明:本文为春雨医生原创稿件,版权归属春雨医生所有,未经授权禁止转载,授权与合作事宜请联系reading@chunyu.me

责任编辑: