原标题:深读-甲亢4:常吃加碘盐易得甲亢?

深读-甲亢4:常吃加碘盐易得甲亢?

“深读君,看了甲亢的那些症状,我真为甲亢病人感到难过,更严峻的问题是,我不想得甲亢啊!怎样才能躲过甲亢呢?”

深读君在医书的海洋里遨游了几天,给大家搜罗了好几个甲亢常见的诱发因素。

虽然深读君没办法保证让你不得甲亢,可至少能告诉你,这几件事和甲亢颇有关系,躲着走,有好处啊!

诱发因素一:遗传。

说句不好听的,得不得甲亢,还得看命。

专家表示,甲亢和遗传有一定的关系,也就是说,得不得甲亢是写在基因里的,在你形成的那个瞬间就已经注定。

临床上的甲亢患者,大多都有家族性这个特点。

如果你的爷爷、奶奶、粑粑、麻麻等亲人中有人得了甲亢,那么你得甲亢的几率就会比普通人高噢,一定要更小心。

诱发因素二:饮食。

沿海城市的朋友们,早上海鲜粥,宵夜海鲜烧烤,爽歪歪吧?

无论龙虾鲍鱼,还是海带紫菜,那都是含碘大户啊!你可知道碘是谁?它是合成甲状腺激素的主要原料。

碘摄入过多,甲状腺激素增加就顺理成章,甲亢就有可能缠上你噢。

所以说,少吃点儿海鲜,控制体内的碘含量,才是硬道理!

“啊?含碘的食物不能多吃,你是不是跟我开玩笑呢?我们吃的盐还加了碘呢?你不是不知道吧?”

碘不可以多,也不可以少啦。

那些比较少海鲜的内陆地区,食用加碘盐当然是好事啦。

当然了,就算是沿海地区的人们也是可以吃加碘盐的,盐里加的那一丢丢碘,属于安全到爆的范围好吗?

吃加碘盐绝对不会是诱发甲亢的主要原因啦。

诱发因素三:精神因素。

“一睁眼哪哪都要钱,连续好几个月业绩都垫底,每天都过得战战兢兢,中年失业,不敢想,不敢想!”

职场压力大,竞争激烈,搞得人们动不动就精神紧张、焦虑、生气。

不良的精神因素会刺激机体分泌过多的甲状腺激素,当体内的甲状腺激素长期处于过多状态,甲亢也就找上门了。

及时舒缓压力,放松一点,从容一点,保持美美的心情很重要!

诱发因素四:感染。

“哈啾!天啦噜,又感冒了。”

亲,别小看感冒哦,像感冒、扁桃体发炎这类上呼吸道感染疾病。

调皮的病毒、细菌一不留神就会去附近的甲状腺那儿搞点事情,可能会引起暂时性的甲状腺激素释放过多,诱发甲亢。

注意保暖,多做运动,增强自身抵抗力很重要哦。

在深读君看来,甲状腺还是一只很听话的小蝴蝶的。

记得要控制嘴,少吃海鲜,心情愉快,多加锻炼,注意保暖,预防甲亢还真得从这些小事上入手呢。

“深读君,我给你倒杯茶,捏捏肩,再捶捶腿。瞧把你给累的!

毛毛雨啦,待到深读君的更新日,我自来为你解惑。约下集,不见不散。

(深读视频原创,请勿抄袭)

责任编辑: