原标题:新英格兰医药:饮食质量对死亡风险的影响

哈佛大学公共卫生学院的一项新研究表明,逐渐改善饮食质量,吃更多全谷物,蔬菜,水果,坚果和鱼类以及较少的红肉,加工肉和含糖饮料可能会大大降低过早死亡风险。该研究首次证明,改善饮食质量至少与未来十几年内的总体和心血管死亡率降低相关,并强调了长期保持健康饮食习惯的重要性。这项研究于2017年7月13日发行的New England Journal of Medicine上发表。

“总体而言,我们的研究结果强调了健康饮食模式的益处,包括地中海饮食和DASH饮食(由1997年美国的一项大型高血压防治计划发展出来的饮食,在这项计划中发现,饮食中如果能摄食足够的蔬菜、水果、低脂(或脱脂)奶,以维持足够的钾、镁、钙等离子的摄取,并尽量减少饮食中油脂量(特别是富含饱和脂肪酸的动物性油脂),可以有效地降低血压)。我们的研究表明,”本研究作者,前哈佛大学营养学系的博士后研究生,现俄亥俄大学营养助理教授Mercedes Sotos-Prieto说。

Sotos-Prieto及其同事分析了74,000名成年人在12年内(1986 - 1998年)的饮食质量变化与其后12年(1998 - 2010年)内死亡风险之间的关系。数据来自两项长期研究:Nurses' Health Study和Health Professionals' Follow-up Study,在这两项研究中参与者每四年汇报一次饮食调查,每两年汇报一次生活方式和健康状况。

研究人员通过使用三种不同的评分方法评估了参试者的饮食质量:2010 Alternate Healthy Eating Index,Alternate Mediterranean Diet score和DASH饮食评分。每种方法都将不同类型的食物或营养赋予分值;较不健康的食物或营养分值较低,健康食物或营养分值较高。

研究发现,无论使用哪一种方法计分,在12年内改善饮食质量与随后12年的死亡风险降低有关。

在12年间,

“我们的研究结果表明,通过调整整体膳食模式,而非单独的食物或营养来改善饮食质量具有长久的健康益处。可以根据个人的饮食和文化偏好以及健康状况采用健康的饮食习惯。哈佛大学营养学系教授,本研究生资深作者Frank Hu教授说,没有一个适合所有人的饮食习惯。

End

1)Improving diet quality over time linked with reduced risk of premature death

2)Association of Changes in Diet Quality with Total and Cause-Specific Mortality

责任编辑: