原标题:一震牵动亿心, 祈福四川九寨沟平安

中国地震台网正式测定:08月08日21时19分,四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

短短不到一天时间,中国大地上发生了两起6级以上的大地震。

据四川省政府新闻办:截至9日9点30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡,175人受伤;

地震牵动了我们的心,更有这样一群人在随时都有余震威胁的灾区为生命抛洒热血,坚持不懈。

据新华社报道:

9日凌晨,由国家紧急医学救援队四川队14名医务人员组成的救援队伍已经出发,赶赴九寨沟地震灾区救治伤员。

8日23时50分,四川大学华西医院应急救援队的2辆救护车携带物资已经出发前往九寨沟灾区……

向震区的医护人员和救援人员致敬!

天灾人祸总无情,但总有一群人用自己的坚持温暖着受伤的大地。

如这位工作了15小时的孕妇护士,如那位宝宝刚出生就赶往一线的武警爸爸……

感恩这些奋战在一线的救灾人员,冒着生命危险争分夺秒的救治着九寨沟,愿他们注意安全,愿四川平安,祈福九寨沟。

责任编辑: