原标题:徐毓才:当个好院长需做到这三点

作者 | 陕西省山阳县卫计局·徐毓才

来源 | 搜狐健康

什么样的院长才是好院长?其实不是很容易就说得清的。因为在不同人眼里评价标准不同。

在辖区群众眼里,好院长是基本能够解决他们的小伤小病,给他们一个有用处的健康指导,服务态度好一些、尽可能周到一些,转诊能够方便一些,有需求时还能提供上门服务。

在职工眼里,好院长公平公正说话算话,对待每一个职工一视同仁,关心职工生活、工作、职业发展,特别是待遇提高,遇到医闹等情况时,能够像个“家长”一样挺身而出。

在上级领导眼里,好院长能够“听话”,把安排的各项工作当回事,做的无话可说。而且无论大事小事都做的尽善尽美。

归纳起来,就是辖区群众、职工和上级三方满意。

然而,一个院长要做到这些看起来并不复杂的几件事,其实并不容易。因为要做到三方满意,不但受主观因素制约,更要命的是还受众多客观因素制约,其中院长选拔任用机制、评价体系、员工诉求的标准、老百姓感受的动态性甚至上级领导的好恶都有关系。但不论有多么复杂,其中有三点应该是最基本的要求,做到了基本上就可以成为是一个好院长。

一是按照《乡镇卫生院管理办法(试行)》要求,使卫生院具备卫生院的基本功能,也就是能“以维护当地居民健康为中心,综合提供公共卫生和基本医疗等服务,并承担县级人民政府卫生行政部门委托的卫生管理职能”。

这一句话实际上就点明了卫生院的三大基本任务,即公共卫生服务、基本医疗服务和辖区卫生管理。而具体需要做好哪些工作呢?

在公共卫生服务方面,有两方面,一方面是承担当地居民健康档案、健康教育、计划免疫、传染病防治、儿童保健、孕产妇保健、老年人保健、慢性病管理、重性精神疾病患者管理等国家基本公共卫生服务项目,另一方面是协助实施疾病防控、农村妇女住院分娩等重大公共卫生项目、卫生应急等任务。

在基本医疗服务方面,主要是开展与其功能相适应的基本医疗卫生服务,使用适宜技术、适宜设备和基本药物。大力推广包括民族医药在内的中医药服务。承担常见病、多发病的门诊和住院诊治,开展院内外急救、康复和计划生育技术服务等,提供转诊服务。重点可设全科医学科、内(儿)科、外科、妇产科、中医科、急诊科和医技科。

在辖区卫生管理方面,主要是受县级人民政府卫生行政部门委托,负责对村卫生室的业务管理和技术指导。中心卫生院还要能够辐射一定区域范围的卫生院,是一定区域的医疗卫生服务中心,承担对周边区域内一般卫生院的技术指导工作。而且在服务于管理方面不断拓展服务范围,提升服务质量,改善群众满意度。

二是要懂一点儿经营、管理和领导,也就是要懂经营、会管理、能领导。

什么是经营?就是让卫生院沿着正确方向不断前进的动力;什么是管理?就是不跑偏不出事,各项业务规范有序,质量持续改进,不断提高;什么是领导?就是让被领导者自觉自愿努力工作的能力。

一个好的卫生院院长不必要成为经营管理专家,但不懂得一点儿经营管理知识,不具备一点儿领导能力肯定是不行的,在职工中就难以树立起威信。

三是要有一定的政策水平和与领导相处的能力。这里所讲的政策水平,就是要懂政策,只有懂政策,做计划才不会走偏,才会坚持正确的前进方向,最起码要会看上级有关部门的文件。所谓会与领导相处,就是说要读懂领导,特别是要学会“适应”领导,这一点很难但却很重要。因为一个卫生院院长好不好,上级部门往往一个人是可以说了算的,特别是在当前评价体系不健全的情况下。

(本文转载自《基层医院·医师在线》,原文题目《你为啥做不了一个好院长?系列1:好院长,“长”什么样?》)

责任编辑: