原标题:狐观医改 | 先诊疗后付费,超市式流程改善就医感

搜狐健康 文/吴施楠

“以前挂号都要排队,时间长。现在直接用机器挂号,而且看病后再结账,省去了好多时间。”近日,记者走进了位于朝阳区东五环外的常营社区卫生服务中心,感受先诊疗后付费工作给老百姓看病就诊带来的变化。这段质朴的就医体验正是患糖尿病27年的张阿姨在该中心看病时感受到的真实变化。

中心主任闫红梅告诉记者,自2015年9月21日,常营社区卫生服务中心调整新的社区卫生服务信息化流程,通过自助挂号、自助打印、自助体验等便捷的自我服务,减少病人的排队时间,提高了病人的就诊效率,开启先诊疗后付费的“超市式”服务体验,缓解患者的排队候诊的时间,健康管理服务前置。

先诊疗后付费,不再排长队

走进中心一楼大厅,映入眼帘的是3台自助挂号机,中心医生现场演示了挂号、取号的全过程。患者拿着医保卡或健康卡就可以在自助挂号机上选择想要就诊的科室,取得挂号条后直接到相应候诊区候诊。患者不需要排队等候挂号,也不用在挂号阶段交医事服务费。

同时,首次到该中心就诊或需要建立健康档案、家庭签约、老年人体检等基本公共卫生服务的患者,将从取号机上取得“服务号”,等候叫号,完成上述流程。

就医过程中没有收取的费用将在药房取药时统一结算。这就不得不提到中心在流程化改造上的又一特色了。记者看到,该中心的收费处和药房实行通柜式管理。患者到药房窗口交费的同时交处方,窗口人员为患者收费时,药剂人员已经完成了调剂和核对,药品即可发放到患者手中。这样,原本交费、交处方、取药三次排队减少为一次,大大简化就医程序,改善就医体验。

在朝阳区卫生计生委杨桦副主任看来,中心采取的这种方式显著缩短了每个人挂号所用的时间,快速分流了患者,提高了效率。“正常社区卫生服务门诊大厅的日门诊量达300可能就会导致排队现象的发生,自助诊疗方式推广后,即便日门诊量达2000,也鲜少出现排队的现象。”

其实早在2014年,朝阳区就开始对社区卫生服务中心进行流程优化,以期解决社区卫生服务中心空间布局和服务流程不合理的问题。

目前,朝阳区42家社区卫生服务中心全部在大厅设置自助取号机。杨桦告诉记者,从从医改实施到5月22日来,全区社区卫生服务机构使用自助挂号机挂号29.2万人次,占总诊疗人次的36.31%,其中常营社区卫生服务中心自助挂号占比达81.02%,群众通过自助挂号机挂号已成为一种习惯和自觉。

先看病后付费,会不会有人跑费?全部医疗项目都是后付费吗?对于这些普遍关心的问题,杨桦给出了答案。

杨桦坦言,在推行该便民举措过程中,个别医疗机构也确实遇到过跑费的患者,但数量极少。患者一旦出现跑费的情况,在医院的系统里是可以查询到记录的。而且在社区看病的绝大多数患者是社区居民,并非看一次病就不来了,很少有人会这么做。

“现在先诊疗后付费主要是针对的是医事服务费,放射、化验这些检查项目还是需要先付费再诊疗的。”杨桦说。

“目前,全市16个区共有335家社区卫生服务中心,其中有172家社区卫生服务中心已实现先诊疗后付费。”北京市卫计委基层卫生处副处长荣志清谈到,依靠政策设计引导百姓资源到社区就诊,最重要的就是提高自身的服务水平,让百姓感受到社区的特色。

此外,荣志清表示,开展这一便民措施还需要有一定“门槛”,其中包括医院的信息系统建设、患者构成等。下一步,全市将在具备条件的社区卫生服务中心逐步推开,试点的范围也会越来越大。

社区卫生服务中心要找准定位

社区卫生服务中心是以居民健康为中心,需求为导向,满足居民的基本医疗和公共卫生需求,提供有效、经济、方便、综合、连续的基层医疗服务。承担健康档案、高血压和糖尿病管理、老年人健康管理等国家规定的13项基本公共卫生任务,同时也承担着基本医疗和基本公卫两大职能。其功能定位决定了社区卫生服务机构的服务流程有别于其他医疗机构。