原标题:我们需要靠谱的科普"健康面对面全民学院"明日开讲

6月2日上午10时,由中国妇幼保健协会、北京市医院管理局支持,北京电视台《生活面对面》栏目举办的全国大型健康教育传播项目“健康面对面--全民学院”新闻发布会,在北京电视台阳光大厅举行。我院院长徐建立和北京市其他十位三甲医院的院长一起出席会议,并受聘为名誉院长。

国家卫计委宣传司新闻处处长刘哲峰、北京市医管局党群处处长张海鸥、中国妇幼保健协会副秘书长孙爱军、北京电视台生活频道主任赵彤等对创新和拓展健康教育工作进行了深入探讨。

BTV生活频道“健康面对面--全民学院”首批荣誉院长包括:首都医科大学附属北京世纪坛医院院长徐建立、北京大学第一医院院长刘新民、首都医科大学附属北京妇产医院院长严松彪、首都儿科研究所所长罗毅、北京回龙观医院院长杨甫德、首都医科大学附属北京地坛医院院长李昂、中国中医科学院望京医院院长朱立国、首都医科大学附属北京儿童医院院长倪鑫、首都医科大学附属北京友谊医院院长张澍田、首都医科大学附属北京佑安医院院长李宁、北京中医药大学东方医院院长张允岭。

新闻发布会由北京时间实时直播,十一位院长分别就网友的提问进行了解答。在新闻发布会后,北京时间单独采访了徐建立院长,对于新的传播平台、新的传播模式,徐院长高度认可,强调科普是公立医院的责任,是建设健康中国的必需。他表示,一定动员全院医护人员参与其中,大力支持健康科普教育。

“健康面对面--全民学院”的健康导师团队由北京68家三甲医院的百名院长,千名专家组成;学院每周在医院、社区、学校等地为百姓讲授健康保健知识,每场讲座200个健康席位;传播将覆盖200个城市,超1亿用户;授课内容将在BTV生活频道每周一至周五晚20:00《生活面对面》栏目中播出;北京时间、新华网、光明卫生、网易健康、今日头条、优酷等参与联动传播,将形成强大的传播合力,提高北京乃至全国公众的健康认知水平。

最新的一场学院课程6月6日上午将在首都儿研所开启,课题为《如何让您的孩子,再长高一点?》,具体信息可通过收看BTV生活频道《生活面对面》栏目进一步了解。

责任编辑: