原标题:混合自然腔道手术(杂交腹腔镜手术)

微创手术主要是腔镜手术,这包括腹腔镜手术和胸腔镜手术。内窥镜通常是从自然腔道插入的,包括上消化道镜(口腔,食道,胃,十二指肠),下消化道的直肠,结肠及回肠远端镜,尿道,膀胱,输尿管镜,和阴道镜。

腔镜和内窥镜的结合,可以更加有效的治疗一些器官的疾病。内窥镜的光源,可以辅助腔镜术者确定消化道或泌尿系统病变的位置。

胸腔镜和食道镜

成人外科的胸腔镜食道镜杂交手术已有报道。韩国的作者报道了食道粘膜下良性肿瘤胸腔镜的切除,这是在食道镜的照明定位会后进行的。同时采用胸腔镜和食道镜大大增加了手术的精准度和安全性。恶性食道肿瘤,食道狭窄和贲门失弛缓症胸腔镜食道镜杂交手术的效果,有研究报道,没有术后渗漏,已达到或超过参照基准,体现了多学科团队的优势。

在小儿外科的领域中, van der Zee报道了用食道镜和腔镜合并成功修补一个六天大的新生儿H型食道气管瘘的经验。相信此技术也可以在先天性或术后的食道狭窄的手术中应用。

Dis Esophagus.

Jeon HWChoi MGLim CHPark JKSung SW

JSLS.

Khithani AJay JGalanopoulos CCurtis DVo AJeyarajah DR

责任编辑: