原标题:卢丙仑教授:缩小鼻翼的两种方式

肉鼻头和大鼻翼让很多喜欢精巧脸部五官的求美者很懊恼,不是成龙也不打算做成龙的朋友在其他“五官配合”允许的情况下,可以选择手术整形来矫正。

缩小鼻翼来做个精致美人吧!

目前缩小鼻翼有两种方式可供选择:线雕缩鼻翼和手术缩鼻翼。

线雕缩小鼻翼,在技术上是锦上添花的项目,仅仅适合那些鼻部基础条件很好,仅仅是鼻尖不够挺翘,导致鼻翼宽而肥的求美者,用线雕微调一下即可的求美者。

如果本身鼻部基础条件很好,仅仅只是鼻尖圆钝扁平,鼻翼肥大,这时候就可以考虑线雕缩小鼻翼。

线雕缩小鼻翼痛苦小,不用开刀,局麻下就可以进行,而且见效快,做完马上见效,马上可以回家,填入的蛋白线还能自然吸收,不会有后遗症。埋线结束后鼻头部位留有针眼,会很快愈合,埋线是在皮下平行刺入,没有伤痕产生。

手术缩小鼻翼就比较复杂一些;

鼻翼缩小手术我会根据求美者鼻翼的宽度与面部的协调度进行调整,在鼻翼基地或者鼻翼沟下做一个切口,根据实际的情况适当的切除部分鼻翼基地的组织,然后内旋推进使鼻孔缩小,最后采用分层间断缝合的方式对手术部位进行缝合。具体因个体不同有几种形式可以选择;

首先;也是最多求美者的困惑;鼻翼宽大从而导致鼻孔宽大的患者,可以对鼻翼底部的部分进行切除,切口应该放在鼻翼的底部和鼻翼沟的下午,手术时只需要采用局部麻醉就可以了。手术过后不会留下过于明显的疤痕,一般长度不会超过一厘米。

其次;对于鼻翼缘宽大的人来说,可以将部分游离的鼻翼缘切除掉,进行修整之后再将手术切口缝合到鼻翼的内面,这样就不会在表面留下疤痕了。

第三;对于鼻翼过厚或者鼻翼沟上部太丰满的患者来说,可以通过沿着鼻翼软骨部位做手术切口,将鼻翼软骨和皮肤进行剥离,同时将多余的组织去除掉就可以达到手术效果了术后虽然会留下手术疤痕,但是基本上看不出来。

最后;对于鼻翼太窄的患者可以在鼻翼内插入辅助用的小柱,不需要进行其他的手术了。不过这个也需要根据实际的情况才能做出最好的判断。

鼻翼缩小手术价格要根据手术方式而定的。因为每个人的鼻子具体情况是不一样的;鼻翼缩小价格还取决于鼻翼缩小操作与实现效果的难易度。首先是鼻头的原始情况区别:倘若鼻头大,并且鼻孔外露,这就不只要做鼻头缩小,同时还要做鼻头下拉手术。还有一个是对术后要求的区别:本身条件与期望效果差别很大,这就需要细致的把鼻头分为深筋膜组织、鼻翼软骨、鼻小柱、鼻中隔的综合手术,所以鼻翼缩小手术价格的定位也是不同的。

责任编辑: