原标题:牙膏真的能祛痘?能,但要注意这一点!

好不容易约到了喜欢的姑娘/小伙,好不容易得到了心仪企业的面试机会,然而一觉醒来,看看镜子里不断冒痘痘的自己,又不免心生畏惧。

马上要奔赴重要场合,手边又没啥真正能够治疗痘痘的药物,又不能挤……等等,要不用牙膏试试?听说牙膏能祛痘?

牙膏的祛痘效果到底怎么样,我们通过这篇文章告诉你。

1.牙膏对于痘痘的杀菌效果,可能并不好

美国纽约西奈山医学院的皮肤科专家Joshua Zeichner表示,过去牙膏一直被当做家用祛痘秘方,主要是因为里面含有杀菌成分。挤点牙膏涂在痘痘上,通过杀灭其中的细菌来促进痘痘愈合。

但是近几年随着三氯生扰乱激素分泌的文献的不断增多,再加上美国食品药品监督管理局(FDA)官方发文称三氯生的抑菌效果可能并不优于普通肥皂,使得我们有理由怀疑牙膏对于痘痘的杀菌效果。

2.关键时刻让痘痘变小,牙膏或许能救急

奔赴重要场合之前突然发现有痘痘,牙膏或许能够救急。Zeichner提到,大多数牙膏中含有干燥成分,譬如小苏打和酒精。把它涂在痘痘上,可能会在一定程度上让红肿的痘痘变小。

不过Zeichner也提醒,干燥成分能让痘痘变小,也能让皮肤变干、毛孔变大,因此牙膏治疗痘痘只能用来救急,不可长期使用。

3.不用含美白成分的牙膏祛痘

(图片来源:123rf.com.cn图库)

牙膏中的美白成分往往对皮肤有很强的刺激作用,用它来祛痘可能会留下难看的痘印。

总而言之,牙膏祛痘只能临时救急,不可长期使用。只要手边还有其他可以替代的祛痘药物,就别用牙膏。

题图来源:123rf.com.cn图库

Via:womenshealthmag.com

原标题:Should You Really Use Toothpaste To Shrink A Pimple?

原作者:Macaela Mackenzie

翻译:老白

版权声明:本文为春雨医生原创稿件,版权归属春雨医生所有,未经授权禁止转载,授权与合作事宜请联系reading@chunyu.me

责任编辑: