原标题:护士被传染,吓死了丈夫

昨天,兄弟医院的一个朋友请我喝酒,由于比较要好,平时也是经常吃吃喝喝,所以我也没问什么原因就去了。

席间,朋友问我:“我看你朋友圈天天发一些文章,怎么弄的?”

“文章都是我自己写的,就是申请了个公众号!可以每天发一篇!”

朋友:“你写的东西我都看了,挺好!我也有好多东西想写,帮我也弄一个呗!”

我抿了一口:“这东西很累的,而且没有钱,你确定要?”

朋友表情严肃了:“我是认真的!我讲一个事,你就明白了!”

朋友深深的闷了一口:“有一年,我们医院查出了好几个医务人员感染了肺结核!其中有一个护士,人很好,漂亮,而且技术很好,也善于和病人沟通。她在得知了自己被传染后,很平静,让父母、老公和孩子都做了检查!确定没事后,就让孩子跟父母去住,自己和老公呆在家里。当晚夫妻俩谈到很晚,时时抱头痛哭!可是第二天早上她却发现老公吊死在卫生间里!从此她彻底的变了,变得沉默寡言,变得爱发脾气……”

我和朋友凝视约1分钟,我看到他的眼里噙着泪花,我们默默地喝了几杯酒!

“你写的科普很好,让我学到了很多!你也知道,在于病魔抗争的的同时,我们医护人员有多少被传染的危险!我们扛着多大的压力?我们的亲人扛着多大的压力?”朋友低着头继续说。

“这些我都知道,这也是我坚持写下去的原因!”

“隔行如隔山,医护人员也需要科普!你说一个肺结核有什么大不了的?这现在又不是民国时期治不好鲁迅的肺结核,现在肺结核都能治好了!而且国家免费查免费治!如果夫妻俩早知道这些?何至于此?”

“是啊!我们医生就应该负起做科普的责任,让更多的人更清晰理性的认识疾病,敬畏生命!”我点燃了一颗烟。

“我很佩服你们这些人,不求回报,传播健康知识!我也要加入进来!”朋友坚定的说。

“嗯!欢迎!”我使劲的搂了搂朋友的肩膀。

我们都是平凡的普通人,唯一不同的是我从事医生这个职业,医学知识我可能比你们多一些,所以工作之余我写科普,尤其是在深夜里抱着键盘码字,希望让人们更加了解医生这个职业,更加了解疾病,认识疾病,更有利于与医护人员携手与病魔抗争!即使我的读者只有一个人,他能从我的文章里得到帮助,我也将继续坚持下去!好在我不是一个人在战斗,深夜里在中国的各个角落也有志同道合的医生们在码字!而且不断有人加入进来……

责任编辑: