原标题:每次刷牙几分钟,才能刷得最干净?

大多数人习惯每天早晚习惯刷牙。一般如果在节假日时间充裕,刷牙的时间便会相对长一些,慢慢地享受牙膏给口腔带来的清爽感觉。但如果是上班快要迟到,不少人可能会草草了事,然后暗暗纠结:早上刷牙1-2分钟刷得干净吗?时间长了会不会长蛀牙?

刊登在英国《临床牙周病学》期刊上的一项研究结论发现,刷牙的过程中牙垢随着刷牙时间的延长和力度的增加而逐渐减少。但是当刷牙的时间超过2分钟,用力超过150克时,牙齿非但不会被刷得更干净,反而可能会损伤牙龈组织和牙釉质,尤其是在刷牙力度过猛的时候。

刷牙最佳力度150克,约等于手里攥着一只橘子

(图片来源:123rf.com.cn图库)

英国纽卡斯尔大学牙周病学教授Peter Heasman表示,150克约等于一只橘子的重量。想象一下单手攥紧一只橘子,150克刷牙的力度则与其大致相当。

电动牙刷的优势在于只需将其放在牙齿上,它就能够自动旋转刷毛,为你清洁牙齿。你无需人为用力,让它沿着你的牙齿慢慢移动即可。问题是,如果和用普通牙刷一样用力使用电动牙刷刷牙,就有可能用尽过猛,进而造成牙齿损伤。

此外,由于磨损的刷毛同样会对牙齿造成伤害,因此每三个月至少要更换一次牙刷或者(电动牙刷)的刷头。

题图来源:123rf.com.cn图库

Via:womenshealthmag.com

原标题:Is It Possible To Brush Your Teeth Too Much?

原作者:Marc Lowenberg

翻译:大苏

版权声明:本文为春雨医生原创稿件,版权归属春雨医生所有,未经授权禁止转载,授权与合作事宜请联系reading@chunyu.me

责任编辑: