原标题:有些人眼里只有三样东西:钱、钱、钱!

01

其实我想吐槽这种现象已经很久了,但是一直没有动笔,因为我害怕被人骂。

“多巴胺,我最喜欢看你装逼了,难道你不喜欢钱?”你是不是想这么反击我?

“你不爱钱的话,就把钱都捐出来呀?”这样的怒怼实在让我无力反击。

你们说的不错,作为一个小市民我离不开钱,作为一个还活着的人我需要钱,每一个人都是如此。

但是,有的人眼里只有三样东西:钱、钱、钱!

02

如果非要说我和他们有什么不同,那就是在我的眼里除了钱之外,还有其它的东西。

我不是要刻意贬低他人,更不是故意抬高自己,我只是对有些人有些事颇有微词。

之前我一直没有说这个话题,是因为我怕被骂,我想明哲保身。现在,我又提笔说起这个话题,是因为这段时间我遇见了一些让我愤恨的事情。

今天凌晨一个多年未联系的同学鼻子一把泪一把的向我痛诉:“一对夫妻同时看病,非要用一张医保卡给两个人输液,我不答应,他们就撕打我!”。

有些人不就是为了省几个钱嘛,至于将自己无知的一面暴露无遗吗?

当然,这样的事情几乎每一天都在发生。

03

一个搞经济学的朋友这样回答我:“在有些人眼中一切事物都可以用钱来衡量,包括有时候的你自己。喜欢钱并不可耻,可恶的是,他们不仅自己本末倒置,而且还以此来衡量他人!”。

朋友的回答让我犹如醍醐灌顶的感受:“人类的历史不就是一部货币的发展史吗?货币可以在一定程度上反应一个人的本性。如果人类都是一个思维模式的话,又怎么会有忠奸善恶之分呢?”。

是的,每一个人的人生观不同,决定了对金钱的看法也不同;每一个的人生经历不同,决定了对财富的观点也不同。

但是,作人却不能因为钱而丢了自己的良心,更不能用金钱来作为自己行动的准则。

有一位老人因为脑出血昏迷被送进医院,三个儿子没有一个愿意签字,也又没有一个愿意交不到两千块钱的医药费。

有一位老人因为胆管结石、胆管炎被女儿送进医院,儿子却死活不肯让老人住院,只为逼迫妹妹承诺一切费用由她负责。

有一个中年妇女,在自己的亲生父亲被送进抢救室后的四十分钟内,反复纠缠医生,关心的不适抢救情况,而是医院的死亡证明能否解冻老人在银行的财产。

有人为了钱可以把自己的亲生子女当做货物卖了,然后去购买苹果手机!

有些为了钱,可以把自己养大的养父母亲手杀害!

有些人为了房产证上添加名字的问题,可以跳楼自杀!

有些人为了钱,可以违背医院的规章制度,违背职业操守,将病患误导入一些黑心的民营医院去!

有些人为了钱,患者明明没有病,非要说有病,明明不需要手术,却非要给别人手术!

有些人为了钱,可以违背人类共存的基本道德,栽赃陷害自己的主管医生。

自己的亲人病重,自己不愿意付出,却要在网络上虚假募捐!

别人全家不幸遇难,他们非要说别人为了讹诈,不要说是一个亿,就算是十个亿能够挽回曾经的幸福吗?难道公理可以用金钱衡量吗?

有些人为了钱,泯灭了自己的良知!

有些人为了钱,迷途了自己的本性!

04

有钱可使磨推鬼,但是金钱可以换回你内心最深处的那一丝良安吗?

老家有一对兄弟,为了争夺父亲手中的可怜的存款和土地,在十多年的尔虞我诈之后,将老父束之高阁,不仅不尽赡养的义务,就连老人去世后,也是死无葬身之地!

虽然表面人这两个畜生人模狗样,但是背后每一个人都在议论谴责。

在深夜雷鸣的时候,他们会感受不到不安和害怕?

君子发财,取之有道!

这个道指的是光明正道,而不是歪魔邪道!

有的人不仅自己眼里只有钱,而且把别人也想的那么龌蹉!

我让一个胸痛的男人去做胸部CT,他冷嘲热讽道:“不就是为了提成嘛,有必要小题大做?”。

如果我没有身着白大衣,如果我没有救死扶伤的职责,我真不知道自己会不会抽他!

05

我管不了别人,这里也只是发一些牢骚之言罢了。

我也管不了别人的眼睛里除了钱之外是否还存在其它龌蹉的东西,我能坚持的只是让自己尽量的干净一点!

谁不爱钱,我也爱钱,离开钱,我也活不了!

但是,我知道:我不想自己的良心在深夜雷鸣的时候颤颤发抖!

让更多人了解更多一点!

责任编辑: