原标题:治疗性病 你花了多少冤枉钱?

大河健康报记者在郑州市第一人民医院、郑州市第七人民医院的泌尿外科门诊发现,每天都会有两三名因性行为不当染上“性病”的患者。很多患者害怕在正规医院遇到熟人,就偷偷去不正规医院看病,花费了几千元甚至上万元,仍没治好病。那么,正规的性病治疗,费用到底如何呢?

日前,23岁的小李酒后发生了不正当性行为。几天后,他出现了阴部不适、尿频症状。小李很后悔,但不敢去正规的医院看病。他在一家莆田系医院做了一系列检查后,被诊断为衣原体感染(性病的一种)、前列腺炎。随后他在该医院接受治疗,先后花费数千元,但病情并未好转。

不堪费用重负的小李,只好把实情告诉父亲。在父亲的陪同下,小李来到郑州市第一人民医院泌尿外科治疗。科室主任景治安给小李检查完后,确诊其患的是非淋病性尿道炎。

由于小李错过了最佳治疗时间,所以现在治好需要五六百元的费用。如果小李能在第一时间到医院检查治疗,花费将会更低。

景治安表示,很多人喜欢在夏天饮酒,再加上夏天人们穿着比较暴露,陌生男女很容易发生性行为,因此夏季是性病高发季节。“男人不小心犯错患了性病,已不可挽回,千万别在治疗时继续犯错。”

郑州市第七人民医院泌尿外科主任孙强表示,大部分男性在患“性病”后都能第一时间到正规医院治疗,但有一些文化层次不高或涉世未深的群体,对性病的认识不足,很容易被小诊所和不正规医院欺骗。门诊上常见的被骗患者,大都是体力劳动者,或是一些刚参加工作的年轻人。

问及性病治疗费用时,孙强主任表示,一般情况下,正规公立医院治疗淋病、梅毒、非淋病性尿道炎等疾病,费用都在一两百元,严重的可能需要五六百元。如果动辄需要花费几千上万元,那基本都是骗子。

孙强主任提醒,应该从根源拒绝自己患性病,注意性生活卫生。“还有,性病不会产生抗体,即使这次治好了,如果下次还‘犯错’,仍有很大可能出现性病复发。更重要的是,如果多次感染性病,那再治疗起来就会很麻烦,甚至终生无法清除体内的致病菌。”

责任编辑: