4.有先兆早产症状

精液里面的前列腺素会导致子宫收缩。如果有早产危险,这可能会使情况更糟。

5.双胎妊娠中晚期

双胎妊娠时,孕妇腹部较单胎明显增大,中晚期过度膨胀的子宫很容易受到刺激引发宫缩,性生活时即便动作轻柔也可以导致胎膜破裂甚至胎盘早剥。

6.胎儿位置异常

当胎儿位置异常时,同房时腹部的挤压或者性兴奋时的宫缩都可能导致胎膜早破,而臀位或者横位等情况下发生了胎膜早破后很容易诱发脐带脱垂,导致胎儿急性宫内缺氧甚至胎死宫内的严重后果。我曾经见过一对夫妇,孕妇臀位,34周同房后胎膜早破、脐带脱垂,送到医院时胎儿已经死亡,我永远忘不了那对夫妻悔恨的样子。因此,当存在胎位异常时,最好不要同房。

7.习惯性流产史

有习惯性流产病史的女性,很多合并有宫颈机能不全,甚至有的需要绝对卧床保胎才可以,这种情况下,当然最好不要同房。

8.男方患有性传播疾病

当男性患有性传播疾病,如梅毒、淋病等,尤其是急性期时,坚决不可以和孕妇同房,因为如果孕妇发生了感染,很大可能会导致胎儿宫内感染。

    图片来源:123RF.com.cn图库

    版权声明:本文为春雨医生原创稿件,版权归属春雨医生所有,未经授权禁止转载,授权与合作事宜请联系reading@chunyu.me

    责任编辑: