原标题:一周里每天只少睡俩小时,就看似老了15岁!

想成功就多睡觉

《赫芬顿邮报》创始人曾说,想成功,那就多睡觉。她因为劳累过度突然晕倒,导致头撞在了桌子上,下颌骨骨折,右眼缝了5针。她表示,有一种睡眠不足叫做虚荣心作祟,一些人将睡眠不足看成值得炫耀的事。但想要变得更高效,更有激情,每天都要保持充足的睡眠。

不睡觉会变丑

曾有个17岁的高中生,持续了264个小时(11天)没有睡觉。在最后几天,他已经无法集中注意力,短期记忆出现问题,出现了幻觉,并且变得偏执。2014年,有一名球迷在连续不间断看了48小时的世界杯后死亡。一位46岁的女士,参加了英国伦敦的一个睡眠学校的实验,她将连续5天只睡6个小时与睡满8个小时的面容做比照。只睡6小时,照片上的她睡眼惺忪,皮肤看上去松弛没弹性,脸上的雀斑也多了起来,就像老了15岁。睡不够,“颜值”大幅下降。数据表明,睡眠越多的人越睡越瘦,而且这里的瘦指的是皮脂,但是超过9小时就没有明显变化。

文/黑丘

责任编辑: