4、平时吃的药物要带上。患者接受新的治疗同时,大多数平时吃的药物也是要吃的,另外要让医生清楚的知道你平时吃的什么药,所以药盒子也要带着;

5、救护车上是没有被褥的,准备一个方便清洗的毯子或者被子很有必要;

6、严密观察呼吸,如果呼吸不是很顺畅试试开放患者的气道,我们在家中能做到的也是至关重要的一点,患者脸向上,一手压额头一手提下颌。当然,如果呕吐,一定要记得头偏一侧清理口鼻内的呕吐物。

  

图片来自网络

读到这里是不是觉得自己在家人危急时刻,能做到的事情还是很多的。此文仅代表了部分典型的情况,具体问题还要求助于专业的医务人员。很多生命的奇迹并不是医务人员一方面成就的,每个人掌握一些急救知识,就能减少许多悲剧的发生。

题图来源:123RF.com.cn图库

    版权声明:本文为春雨医生原创稿件,版权归属春雨医生所有,未经授权禁止转载,授权与合作事宜请联系reading@chunyu.me

    责任编辑: