原标题:要想肾好,每4个小时喝次水

每个人都想拥有健康、匀称的身材。那么水又能为我们做些什么?减肥!就是减去人体内过多的脂肪,因为脂肪的溶解需要水分子来协助,多喝水不仅可以清除体内垃圾,还能加速燃烧脂肪。那么,怎样喝水才能达到减肥的目的呢?

清早空腹一杯水。早上吃早餐之前喝杯白开水、淡蜂蜜水,能够加速肠胃的蠕动,把前一夜体内的代谢物排出体外,减少小肚腩出现的机会。这一点,很多美女明星都坚持这么做。

餐前喝水。多数人都算不上胖,但是吃过饭后就会看见不平坦的肚腩,这是怎么回事呢?即便是没吃饭,这样的状况也需要吸气才能掩盖。那么最好餐前喝杯水,能够减轻饥饿感,减少食物的摄入量,时间长了胃口也就小了。同时,也可以补充身体需要的水分,加速新陈代谢。

下午喝水。肥胖的主要表现是脂肪堆积起来的赘肉,是由久坐、高热量食品过度摄入造成的。下午时分,正是人觉得疲惫、倦怠的时候,此时更是经不住零食和甜品的诱惑。我们可以喝一杯花茶来驱散这种因为情绪而想吃东西的欲望,同时,饱饮水还能降低食欲,也算是为晚餐少吃点打下了埋伏。

两餐之间喝水。水的真正作用是充饥。用餐时喝水胃会膨胀,很快就会减轻饥饿感,从而减少进食量。在两餐之间喝水是避免吃零食的好方法。而且,每4个小时补充水分对肾脏是极有利的。需特别注意的是,消化的时间应避免大量饮水,此时过多的水分会加速胃的排空,很可能引起消化紊乱。

此外,要小心物极必反。一是,每天喝水并不是越多越好,普通人应该控制在2500毫升左右。二是,不要在1小时内连续喝水过多,喝水过多,由于渗透作用,血管里的血液会被水稀释,导致血液所含的氧及营养物质浓度下降,不利于身体的健康。

责任编辑: