原标题:夏季停车开空调睡觉,致命危险就在不知不觉中...

炎炎夏日,停车开空调睡觉好舒爽

天气炎热,停车等人,把车停放在马路边或车库里,紧闭门窗,打开空调,“享受”凉爽带来的舒适。

有的人干脆开着空调,躺在车座椅上睡起了大觉。

  

危险就在不知不觉中...

可是你知道吗?闭窗停车开空调睡觉,这种做法是非常危险的。

我们急诊就收治了这样一名司机,停车不熄火,未进午餐,空调车内睡了三个多小时。

被人发现不省人事,立即送到急诊室,医生第一时间看到的景象:叫不醒,大汗,恶心,呕吐。病人住进了抢救间,命悬一线...

只能说:说了多少次,就是不听!No zuo no die!

  

血的教训,总在重演

《齐鲁晚报》2010年12月27日晚上9点左右,在国道206高速公路蓬莱管理处黄城收费站广场上,一男子开着空调在福特车里睡觉等人。

40分钟后,正在巡逻的外勤人员发现司机睡着了,敲打车窗时,司机却毫无反应。将他扶到车外时司机已神志恍惚、四肢无力。

经120医护人员急救后,司机才逐渐恢复了意识。

医生初步认为是一氧化碳(CO)中毒

  

汽车内,哪来的一氧化碳?

汽车在行驶时,由于空气通过空调设备产生对流,所以车内一氧化碳的浓度很低。但当车子停驶而空调继续开放,车门窗又密闭时,车内空气不能对流,发动机排出的一氧化碳如果漏进车内,就会逐渐积聚而使其浓度升高,从而发生中毒,甚至死亡。

来看看《央视调查》实验图:

1994年,沈阳某工厂的一名司机与打字员,在中午12点左右到一辆面包车里休息,面包车停在厂里的车库内。因为天热,就开了汽车空调。10分钟后,把汽车熄火后睡觉。5个多小时后被人发现昏倒在车库内。当时两人已神志不清,口吐白沫。经过抢救,17天后,两人才脱离危险出院。

事故发生后的模拟试验显示:发动汽车后,打开空调,关闭车门和车库门。20分钟后,关闭汽车发动机。测得车库内空气中一氧化碳浓度为800-900mg/m3,碳氢化合物浓度为9000-10000mg/m3,分别超过国家标准66.7倍和34.7倍;车内一氧化碳浓度为1800-2000mg/m3,碳氢化合物浓度为10000-10400mg/m3。

开空调同时开窗透气,可以吗?

有人说,我开空调时,同时打开窗子透气就可以安然无恙了吧?

先不说你这样多么浪费能源!如果在车库,答案依然是否定的。

  

汽车废气中含有150-200种不同的化合物,由于排放主要在0.3米-2米之间,正好是人体的呼吸范围,严重影响人体健康,其中对人危害最大的有一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物及固体悬浮颗粒物。

如果你把车停在车库里,开着空调打盹的话,因为车库实际上也是一个相对密封的场所,也有可能发生一氧化碳浓度过高而导致一氧化碳中毒的发生。

密封车库内,一氧化碳度上升得比室外快得多

为什么在车库里开着汽车空调睡觉这么危险?

先看看汽车发动机的工作原理:汽油发动机工作时,需要燃爆汽油,而汽油燃爆时需要大量氧气。理想状态下,1公斤汽油完全燃烧的话,需要消耗约15公斤的空气。如果按体积比算,大概是1∶9000。就是说,要燃烧1升汽油,必须吸入9000升的空气。开空调的话,消耗空气量会增加20%。而在平静的状态下,一个成人每分钟需要250毫升氧气,即需吸入5升的空气在肺内进行气体交换。

当车库的门拉严实后,整个车库就形成了一个密闭的空间。随着时间的推移,汽车怠速消耗掉的空气(氧气)越来越多,车库内的氧气就会越来越少,这时,汽油就会出现不完全燃烧,在不完全燃烧下,排出的尾气会越多。

某年8月份,湖南岳阳一小区密封的车库内,一男一女裸死在汽车内。《潇湘晨报》记者做了模拟实验: 将一辆小车停在车行烤漆房内,将汽车空调打开并保持外循环状态,车门窗关闭,用一氧化碳检测仪检测不同时间车内的一氧化碳含量。检测结果: 0分钟,车内一氧化碳浓度为0ppm,车内温度约20℃,感觉舒适; 1分钟,车内一氧化碳浓度为5ppm; 3分钟,一氧化碳检测仪警示灯开始不停闪烁; 5分钟,车内一氧化碳浓度为65ppm,检测仪警示灯保持闪烁并震动; 15分钟,车内一氧化碳浓度为70ppm,检测仪警示灯保持闪烁并震动; 25分钟,车内一氧化碳浓度为91ppm,一氧化碳检测仪警示灯不停闪烁报警。进入烤漆房有明显窒息感,进入车内1分钟后能明显感觉到不适。