原标题:口腔溃疡或和消化系统疾病有关

口腔溃疡这个疾病在现实生活当中确实是有着比较高发病率的一个疾病,患上了这样的疾病会给患者带来很多的危害,下面我们看看口腔溃疡的危害有哪些?

口腔溃疡疾病有哪些原因:

1、消化系统疾病及功能紊乱: 如腹胀、腹泻或便秘等情况。

2、内分泌变化:有些女性患者往往在月经期发生,可能与体内雌激素量下降有关。

3、精神因素:有的患者在精神紧张、情绪波动、睡眠状况不佳的情况下发病,可能与植物神经功能失调有关。

4、遗传因素:如父母双方均患有复发性口腔溃疡时,其子女约有 80—90 %患病,若双亲之一患此病时其子女约有 50—60 %患病。

5、其他因素:如缺乏微量元素锌、铁、叶酸、维生素B12等,可降低免疫功能,增加复发性口腔溃疡发病的可能性。

口腔溃疡这个疾病严重危害

一、如果患者有一个或数个口腔溃疡不断的反复发作,疼痛难忍或伴有其他部位的溃疡,一定要引起足够的重视了,因为这种类型的口腔溃疡可能会造成一种免疫病的出现,比如白塞氏病,这也是复发性口腔溃疡的危害之一。

二、系统性红斑狼疮也会大致复发性口腔溃疡的出现,因此患者要找到疾病发生的因素,然后积极的做好应对方案,以防发生系统性红斑狼疮。

三、经常口腔溃疡的危害还有就是可能会反复的发作,长期的久治不愈。因此,如果溃疡的直径在1cm以上,而且边缘隆起来,十分的不整齐,中央凹陷,且表面上有很多颗粒状的小疙瘩。若仔细的摸溃疡的周围和底部就能发现硬块,这也暗示癌变的可能医`学教育网搜集整理。

四、由于口腔是人体抵御外界细菌的第一道关卡,所以一旦发生病变,对细菌的抵抗力就会十分的弱小,从而引起各种疾病的出现,比如咽喉炎、牙龈炎以及其他口咽疾病。

责任编辑: