原标题:经常腰痛或许有肾积水的症状

肾积水会出现腰部酸疼,肾积水常见的症状是腰部疼痛。多数患者表现为腰部或下腹部的疼痛,根据梗阻发生的快慢表现为剧烈的绞痛、胀痛或隐痛。那么腰部酸疼就是肾积水吗?

腰部酸疼小心肾积水,如果泌尿系梗阻的部位在膀胱以下,患者还会出现排尿困难。此外,由于泌尿系梗阻,患者会反复出现泌尿系统感染。

如果感觉腰部发酸、胀痛,特别是一侧腰部胀痛时,要特别警惕,这可能是肾积水的早期表现。

腰部酸疼小心肾积水,尤其是腰痛时,不要简单地以为是腰部受凉或劳累所致。还有,如果发现尿色发红、发暗,或呈酱油色,有可能是输尿管结石、肿瘤引起出血所致,这时可能也存在肾积水。

超检查是发现肾积水的一个重要方法,一旦确诊,可通过泌尿系统造影、膀胱镜、输尿管镜、泌尿系统CT或核磁共振等检查,进一步明确引起肾积水的病因。

及时地找到尿路梗阻的原因,并尽早解除尿路梗阻,可以有效地保护肾脏功能,防止出现慢性肾功能衰竭。

肾积水会出现腰部酸疼!生活中出现腰部酸疼一定不要大意,根据自身病症,选择正规的肾病医院进行治疗,祝您早日康复。

责任编辑: