原标题:乙肝五项的各路部队

乙肝,是甲乙丙丁戊己庚这许多病毒性肝炎最常见的一种。能造成慢性肝炎、肝硬化的只有乙肝、丙肝。丙肝主要是由血液传播,多见于输血。乙肝由体液传播。最常见的途径是性传播、血液传播、母婴传播。

乙肝五项也叫乙肝两对半,一查这个,就知道你处于乙肝的哪个阶段了。

1、HBsAg——表面抗原(澳抗)

2、HBsAb——表面抗体

3、HBeAg——e抗原

4、HBeAb——e抗体

5、HBcAb——核心抗体

为了大家好理解乙肝五项五花八门的结果,我给它们几个和几只部队对应了一下,别想多了。

这个抗原,是病毒的一部分,是病毒外表的。本身没有传染性,但是

这个抗体,是我们人体产生的黄金抗体!就放心吧!再也不会得乙肝了。蒋军、美军、苏军、印军、越军,随便啦!别不服,哥这公众号就叫八一健康!

这个东西,是最坏的!

e抗体,说明乙型肝炎病毒复制不活跃,传染性低或很少,是乙型肝炎病毒感染时间已较长久的标志。它很弱小,但是代表着希望!长征结束后,只剩下三万人了,西安事变以后,国共统一战线形成,全面抗战一打起来,很快,八路军、新四军投身抗战。依靠人民战争的汪洋大海,抗战结束,已成百万之众!

核心抗体,

1931,九一八事变。第三次反围剿斗争。

1945年,抗战胜利,解放战争准备开打。

1949年,新中国建立,红军精神、抗战精神永存!

五项全阴的人,赶紧去打个疫苗!否则碰到乙肝病人,被传染上就麻烦了。

其他少见的乙肝五项结果,恕不一一分析,大家记住,解放军最好最强,日军最坏!

责任编辑: