原标题:深读-甲亢2:得了甲亢竟然会影响生育?

深读-甲亢2:得了甲亢竟然会影响生育?

想要把甲亢说清楚,得先把甲亢、甲状腺激素、甲状腺之间的关系撸明白,咱们这就从甲状腺讲起。

甲状腺在哪里?

看我手势:露出脖子,喉结以下,锁骨以上,吞口水时,摸到那个会动的、软软的东西就是甲状腺啦。

甲状腺激素要想对细胞代谢提速,还需要一个关键的人物,那就是:甲状腺激素受体。

人体的细胞、组织、器官,想要得到甲状腺激素的提速功能,就必须自带甲状腺激素受体。

甲状腺激素在体内溜达时发现,咦,这里好像有个位置属于我啊,往座位上一坐——见证奇迹的时刻到了!

甲状腺激素和甲状腺激素受体结合,能够给细胞、组织、器官等带来飞一般的感受:加速。

甲状腺激素受体哪里找?

心脏、肠胃、大脑、子宫……超多器官都有它的存在,也就是说,甲状腺激素几乎可以在我们全身的各种活动中发挥作用。

甲亢,就是人体内甲状腺激素突然增多了。甲状腺激素增多,能搞出什么事呢?深读君带你去看清楚。

第一站:大脑。

大脑相当于身体的CEO,每天有条不紊地接收信号、下达指令,沉稳冷静。

甲状腺激素一多,不断地撩拨大脑,原本淡定的大脑就忍不住了,抛开偶像包袱,就是要兴奋,你还想好好地睡觉?想都别想!

所以,甲亢患者容易出现亢奋、易激动的症状。

第二站:肠胃。

甲状腺激素适量时,肠胃该蠕动的蠕动,该消化的消化,该吸收的吸收。

一旦甲状腺激素过多,本来一分钟搅拌五下的胃,一下来了神,搅拌个五十下。本来搅拌三十分钟,现在搅拌三小时。

肠子也一样,根本停不下来。结果呢?别人一碗饭还没消化完,你五碗饭早已消化殆尽甚至排出体外了。

饥饿和不停地进食,成了你的主旋律。

“深读君,我吃这么多,咋还瘦不拉几的呢?”

你吃的五碗饭,早被你那飙车的身体消耗光了呀。这叫“入不敷出”懂吗?

这就是甲亢病人食量大增却又日益消瘦的原因了。

第三站:心脏。

注意!一大波甲状腺激素向心脏袭来!心脏的激情瞬间被点燃,我要燃烧我自己!原本一分钟泵80下,现在一分钟泵个130!

就算心脏想休息也没用,甲亢患者全身各个器官都在超负荷运转,要营养,要氧气,心脏不得不加快工作,来保证全身的供应!

当心脏遇上甲亢,那就是铁道部门天天忙春运啊。除了崩溃,还有啥出路?

这就是甲亢患者心跳加快的原因!

第四站:生殖系统。

甲状腺激素突然增加,对女性来说,内分泌立刻就紊乱了,大姨妈说不来就不来,卵泡们也有可能发育不良。

卵泡和精子有问题,怀孕可就困难啦!

“深读君,我一想到快跑死的心脏、快扭断的肠子,还有那走丢的大姨妈,内心除了恐惧,就剩下一个大大的疑问了,为啥甲状腺激素就高了呢?怎么就搞出这么多甲状腺激素了呢?”

你的疑问,深读君下集都会讲到,剧透一下,下集很有小三争宠、宫斗手撕大剧的既视感呦!

(深读视频原创,请勿抄袭)

责任编辑: