原标题:《我的前半生》,小三上位原来靠的是一盒“达喜”

本文首发于微信公众号:郭医生小课堂

最近,《我的前半生》屏霸了。每天中午吃饭,餐厅了几个手机同时在看电视剧,看的竟然都是《我的前半生》,只是不同集数而已。

上次吐槽,贺涵从上海去南京接罗子君,罗子君从南京回上海,两个人明明相反方向,竟然能在高速公路同一侧相遇,惊呆宝宝了。后来看到网上网友吐槽统一槽点,觉得好有成就感,遇到知音了。

还有就是电话号码

宝马汽车、抱抱果、海尔冰箱、克丽缇娜、伊利、猎聘……各种广告,各种乱入。

感觉最生硬的一个植入,就是那个卫生巾广告。两个莫名其妙的群众演员,莫名其妙的来一段

“我姨妈来了,你有没有带那个?”

“给你!”

“哎,要是真能月如意,就好了……”

看的我一脸惊叹号,什么鬼?是不是跳台了?

相信这部戏,“达喜”一定投了不少钱,前前后后各种植入。

整部戏,凌玲的上位史,简直就是一本小三上位教科书。在这本教科书里,“达喜”,也起到了重要道具的作用。

达喜到底是什么?为什么白领都要用达喜?

达喜的主要成分是铝碳酸镁,是一种抗胃酸和胃粘膜保护类的药物。

在《我的前半生》中,这些高级白领们,虽然看起来高收入,很风光,但却要经常加班,工作压力非常大。

繁忙的工作导致吃饭无规律,不但吃饭时间没规律,有的时候还少吃,有的时候又多吃,有的时候又不吃。饿,可以让胃出毛病,但吃多了,也会让胃因为负荷太大而受不住。不定时就餐、爱吃宵夜等习惯严重损害了肠胃的健康,这些高负荷的运作扰乱着胃的正常消化和吸收功能,使胃酸分泌过多,这样,就使胃病非常严重。混乱的饮食让胃很快闹起了情绪,迟一点吃饭就胃疼,反酸水,嗳气、恶心。

神经紧张也胃也会闹情绪

人的大脑接收来自身体各方面的信息,并且将这些信息进行综合分析,指挥各个器官有条不紊的运转。如果人处于紧张、焦虑、恐惧忧郁等情绪中,大脑皮层兴奋集中于情绪,会导致周围神经的控制和调节能力下降,使胃肠道的分泌、运动功能紊乱。这也是为什么压力大,容易引发胃肠不适的原因。

另外,如果应酬多,抽烟、喝酒都会引发胃部疾病。

胃疼不能乱吃药

如果出现胃部不适,不能乱吃药,因为有些药可能会雪上加霜。有些止痛药含乙酰水杨酸,会刺激胃粘膜,促进胃酸分泌,造成对粘膜和溃疡的二次刺激,严重者甚至会导致溃疡出血。

如何保护你的胃

  1. 保持心态平衡。

  2. 注重早餐。早餐一定要吃,最好能吃些温热、富含水分以及营养的食物。

  3. 如果有胃部不适,要注意胃部的保暖。

  4. 少吃辛辣刺激、油腻、难消化的食物。

  5. 忌烟酒。

  6. 少食多餐,不要暴饮暴食。

  7. 牛奶可以帮助保护胃黏膜。

  8. 每天要进行腹部的自我按摩,它是防治胃肠病最简单、最卓有成效的选择。通过自我按摩胃腹部,能提高胃动力和免疫功能。

责任编辑: