原标题:18岁少女腹大如球,B超检查后,医生说没得治了!

医生,快给我妹妹看看吧,她肚子涨的厉害!一个23岁左右的男青年走进了诊室。

和他一起进来的,是她的妹妹。

18岁的一个小姑娘,脸上满是稚气,可是也充满了恐惧。

她消瘦的厉害,严重的营养不良,看来,病了应该有很长一段时间了。

她太虚弱了,连说话的力气都没有,一边说一边掀开衣服,老天,刹那间,医生目瞪口呆了,谁会想到,一个18岁的少女,腹大如球,按照男青年的话,在家里的时候,很少人投以异样的目光,甚至有人问,你妹妹是不是怀孕了啊?

但医生的初步诊断,显然不是怀孕,那大如皮球的肚子里面,到底隐藏了什么?

快去做个B超检查!医生将检查单交到男青年手里。

医生,贵……不贵……我怕我没带那么多钱,我身上,只有五百……男青年支支吾吾。

足够了,快去吧。

很快,当B超结果出来以后,所有人都目瞪口呆了!

医生怎么都没有想到,一个只有18岁的女孩,却是卵巢癌晚期,肿瘤细胞已经扩散到腹腔里,导致了大量的腹腔积液,她之所以肚子那么大,一是肿瘤,二是腹水!

医生……还……还有治吗?男青年哭的泣不成声。

哎,发现的太晚了。医生无比惋惜地说到。

医学上卵巢癌是女性生殖器官常见的恶性肿瘤之一,发病率仅次于子宫颈癌和子宫体癌而列居第三位。但卵巢上皮癌死亡率却占各类妇科肿瘤的首位,对妇女生命造成严重威胁。由于卵巢的胚胎发育、组织解剖及内分泌功能较复杂,早期症状不典型,术前鉴别卵巢肿瘤的组织类型及良恶性相当困难。卵巢上皮癌患者手术中发现肿瘤局限于卵巢的仅占30%,大多数已扩散到子宫,双侧附件,大网膜及盆腔各器官。

记忆再次回到10年前,那年她8岁,他13岁,两个孩子跪在母亲的坟前,哭声肝肠寸断,父亲早逝,是母亲拉扯着他们,可是她也离去了,她得了一种怪病,也是腹大如球,但是因为家里太贫穷了,一直到死,都没去过医院。

10年之后,谁也会想到,相同的轮回和命运,对于一个只有18岁的女孩,仿佛死刑宣判,按照医生的推断,他们的母亲,应该也是卵巢癌。

研究发现,卵巢癌家族史是卵巢癌发生的高危因素,50岁之前发病的患者多有卵巢癌家族史,有卵巢癌家族史的女性70岁之前发生卵巢癌的风险明显增加,一部分患者罹患卵巢癌是由其父母通过特异的遗传基因(BRCA1/BRCA2基因)遗传下来的。这些基因所导致的结构或功能异常,会使其携带者卵巢癌发病危险度远高于一般人群。

两兄妹相依为命,可是妹妹很快也要离开了,这个世界是那么冷漠,贫穷的人们挣扎在贫困线下,五百块钱,可以逼死一条好汉。

妹妹说,哥,咱们回家吧。然后哥哥背着瘦弱的妹妹消失在夜色之中,不知为何,刹那间,医生的眼睛湿润了!

责任编辑: