原标题:准妈饮食过“甜蜜”,增加宝宝过敏性哮喘风险

“糖”,是孕期非常敏感的一个字眼,糖分的过多摄入是导致孕期高血糖的重要原因之一,会对准妈和宝宝造成严重的负面影响。而且近期一项新的研究表明,在怀孕期间过多摄入游离糖还会增加宝宝过敏或是患过敏性哮喘的风险!

在这项由伦敦大学玛丽皇后学院领导的研究中,将约一万五千名女性平分为摄入量由低到高的5组,并对她们的孩子在7.5周岁前发生过敏和哮喘的情况进行了记录,其中有12.2%的儿童被医生确诊为哮喘,10.7%出现过气喘症状,8.8%有花粉过敏,16.2%有湿疹,21.5%为过敏体质。游离糖摄入量最高的一组母亲与最低的一组相比,后代过敏的概率增加38%,且73%以上的过敏儿童存在2个及以上的过敏原,而过敏性哮喘的概率则增加了101%。

虽然此研究结果不能说明孕期摄入大量游离糖肯定会导致后代出现过敏和过敏性哮喘,但是大量的游离糖摄入可能真的会影响后代的健康状况。

责任编辑: