转胎丸除了可能导致女性假两性畸形外,大剂量的雄性激素可能导致孕妇流产、肝肾功能损伤、毛发旺盛、脾气暴躁、胎儿畸形甚至继发肿瘤甚至死亡等风险。

  

总之,自然条件下,出生性别比例总体而言应该是1:1。而人为的干预性别,会造成人类这个大种族的性别失衡,从长久来说,影响人类这个大种族的繁衍生息。而且鉴定性别和性别失衡会引发很多相应的社会问题。非医学需要的人为的性别选择也是我国法律所禁止的。

在此需要提醒大家的是,在胎儿娩出前,除了测定其体内性染色体,其他的鉴定性别的方法都不是百分百准确的。人们常用的B超检查也可能因为伪影、异物干扰、操作者技术水平等多种因素出现错误。曾经有不少新闻报道,有黑心诊所利用B超鉴定性别失误最终导致了一些悲剧的发生。因此,希望大家不要轻易去触碰法律底线,私自做性别鉴定,或是妄想能改变肚中胎儿的性别。其实,不论男孩女孩,健康才是最重要的!

参考资料

《妇产科学》第七版 乐杰主编

作者:王妮

    图片来源:123rf.com.cn图库

    版权声明:本文为春雨医生原创稿件,版权归属春雨医生所有,未经授权禁止转载,授权与合作事宜请联系reading@chunyu.me

    责任编辑: