原标题:服了转胎丸,就能改变性别、圆你儿女双全的梦?

当今社会,虽然重男轻女的人越来越少了,但是二胎政策放开后,很多家庭还是希望能够儿女双全。门诊时,遇到不少患者问我:“医生,有没有什么办法能够保证我第二胎一定是男孩?我第一胎就是女儿,我想要个儿子。”也有人说:“医生,我怀孕了,但是家里已经有一个男孩子了,你说,要是再生个男孩子压力多大啊,你帮我想想办法,让肚子里这个变成女孩子行吗?”

甚至还有人直接拿着“祖传”的转胎丸过来,说:“医生这是我重金买的转胎丸,可以确保要男的男,要女得女!”那么,真的有这么神奇的药物吗?这些药物有什么危害吗?今天我将带你认识转胎丸的真面目。

  

生男生女是什么决定的?

曾经重男轻女思想一直荼毒着我们的祖先。影视作品中,很多生不出男孩子的媳妇总是受到婆婆、老公等周围人的排挤,那么,生男生女是什么决定的?真的是女人的错吗?

首先,我给大家介绍一下男女不同性别的形成原因。学过生物的人都知道,人类体细胞中含有23对携带遗传物质的染色体,其中一半来自父亲,另一半来自母亲。

对于女性来说,体内的性染色体为XX,男性为XY。也就是说,妈妈传给下一代的性染色体只能是X,爸爸传给下一代的性染色体可以是X也可以是Y。当来自母亲的含有X染色体的卵细胞和来自父亲的含有X染色体的精子结合后,子代的性染色体就是XX,即是女孩。反之,若X+Y时,当来自母亲的含有X染色体的卵细胞和来自父亲的含有Y染色体的精子结合后,子代的性染色体就是XY,即男孩。从某种层面上说,生男生女还真是爸爸决定的呢,因为胎儿性别取决于受精卵形成时候爸爸的精子中携带的是哪种性染色体!

  

两性畸形是什么?

自然界中,除了男性、女性,还有没有第三种人呢?答案是:有。自然界中还有一种人,就是两性畸形者。

前面我们说过,男女生物学性别可根据性染色体、生殖腺结构、外生殖器形态以及第二性征加以区分。但是有些患者生殖器官同时具有某些男女两性特征,称为两性畸形。

外生殖器之所以会出现假两性畸形,均是胚胎或者胎儿在宫腔内接受过高或者不足量雄性激素刺激所致。两性畸形又分为:女性假两性畸形、男性假两性畸形和生殖腺发育异常三类。

  • 女性假两性畸形:也称为外生殖器男性化。患者染色体核型为46XX,也就是说“本质上”是女性。患者体内生殖腺为卵巢,子宫、阴道均存在,但是,无生殖器却男性化。其男性化的程度取决于胚胎和胎儿暴露于高雄激素的时期和雄激素的剂量。

  • 男性假两性畸形:患者的染色体核型为46XY,也就是说本质上是男性。但是患者阴茎极小、生精功能异常,无生育能力。男性假两性畸形系因男性胚胎或胎儿在母体缺少雄激素刺激发育。

  • 真两性畸形:是生殖腺发育异常的一种,因为染色体核型发生变异,患者体内同时存在睾丸或者卵巢两种性腺。真两性畸形是两性畸形中最罕见的一种。

所谓能“改变性别”的转胎丸是什么?

为什么叫它转胎丸呢?顾名思义,就是转变孩子的性别。服用转胎丸的人,大多是通过各种途径知道了自己腹中胎儿性别不理想,通过服用药物后再次去检查胎儿性别。

曾有患者对我说:“医生,转胎丸一般只能将女孩子转为男孩子,因为男孩子的‘鸡鸡’一旦长出来,很难再消下去啦!”

听到这里,我大概明白一二。所谓的转胎丸,其实就是由大剂量雄激素组成的药物。孕妇长期服用大剂量的雄激素,有很大的机会使得腹中胎儿长出阴茎和阴囊,这样就会在做B超检查时候,提示腹中是男孩。也就是说,这样从表面上看,转胎成功了!

服用转胎丸可能产生什么后果?

转胎丸真的能神奇地改变胎儿性别吗?当然不是!就像我们上面说的,这种药物可以使得胎儿体内长出阴茎和阴囊,但是在受精卵形成的那一刻,受精卵内携带的遗传物质就确定了,也就是说,这个胎儿的性别就固定了。孕妇大剂量服用雄激素,虽然胎儿可能长出阴茎和阴囊等男性器官,但是并不是真正的男孩,而是我们上面所说的女性假两性畸形。