原标题:每天半杯酒也会增加乳腺癌风险!

近日,世界癌症研究基金会作了一个关于饮酒和乳腺癌风险的报告:每天喝半杯酒或喝一小杯啤酒会增加患乳腺癌的风险。

英国癌症研究会在分析了100多个研究了1200万名女性病史的研究后,发现每天喝一小杯酒(含10g酒精)在绝经后患癌风险将增加9%。而日常中做了更多像骑自行车,跑步这些有氧剧烈运动的女性相比那些很少运动的女性在绝经后乳腺癌的发病率降低了10%。母乳喂养能够同时降低绝经前和绝经后的乳腺癌发病率。并且有限的证据表明,吃更多的叶菜类蔬菜,如卷心菜、菠菜和甘蓝能够降低那些不常见类型的乳腺癌发病率。

虽然对女性而言影响乳腺癌发病率的因素错综复杂,很难具体找出主导乳腺癌发病的因素,性别、年龄、身高、基因这些先天因素又无法控制,但是女性同胞们也可以去关注如健康的饮食,控制体重以及合理的锻炼那些能够控制的因素。

总之,积极的生活方式,总是保持健康的体重,限制酒精摄入都是妇女可以采取的行之有效的可以降低乳腺癌风险的措施。

责任编辑: