原标题:医生说了,这个偏方有剧毒!千万别用了!

1

幺远主任特别提示,乌头是含有一定毒性的,对心脏及神经系统会有一定伤害。酒泡乌头不仅不能包治百病,而且还会引起中毒反应。家长切勿自行用乌头泡酒给孩子治病!

2

3

4

专家表示,任何油类的东西,包括麻油、花生油、沙拉油、猪油等,都会产生油膜,蚊子不喜欢油膜,恐怕脚弄得黏黏的而不愿停下来。油类防蚊短时间有保护作用,但时间一长,没有油腻感后,保护膜就会消失。由于香油挥发速度快,却涂在身上并不舒适,防蚊效果及实用性不高,不建议给孩子全身抹香油。

5

幺远主任介绍,黄连苦寒,有清热的功效。婴儿火气重,或有胎毒,眼睛里带有分泌物。婴儿皮肤娇嫩易感染,建议家长不要自行用黄连水给孩子滴眼。家长可用干净温开水为孩子擦拭眼睛分泌物。

6

7

北京儿童医院中医科 特级专家、主任医师、教授

擅长:儿童特发性关节炎,幼年强直性脊柱炎、皮肌炎、硬皮病、系统性红斑狼疮、儿童过敏性紫癜、紫癜性肾炎、及病毒感染性疾病:传染性单核细胞增多症、不明原因发热、慢性咳嗽、厌食、消化不良等。

幺远教授长期从事中西医儿科临床、科研工作,师从全国名老中医裴学义先生。主要研究方向为中医药治疗儿童风湿性疾病、过敏性紫癜及肾炎、儿科常见病毒性疾病等。2003年起承担北京中医管理局科研课题5项,2006年承担首医大基础—临床合作课题1项。2009年起主持国家级名老中医课题2项。目前主持裴学义名老中医学术经验的传承研究。在国内核心期刊发表权威论文若干篇。

出诊时间:每周五出诊。 预约电话:010-52009999

北京东区儿童医院内科 主任医师、教授

擅长:擅长儿科呼吸、循环系统疾病、新生儿疾病及儿科疑难杂症的诊断治疗。

从事儿科临床、教学及科研工作30余年。擅长儿科呼吸、循环系统疾病、新生儿疾病及儿科疑难杂症的诊断治疗。对一些疑难危重症诊治及抢救有丰富的临床经验。曾经在医学院的附属医院任儿科副主任及主任13年。先后在国内外核心期刊发表论文十余篇。现任北京市东城区预防接种异常反应调查判断诊断专家组成员,曾被聘为北京市东城区医学会儿科学组的副组长,北京市东城区卫生局手足口病和奶粉事件专家组组长。

出诊时间:每周出诊。 预约电话:010-52009999

责任编辑: