原标题:宝宝私处为什么会流血?

之前的文章也说过这个问题,但最近有几位新手妈妈还是来咨询宝宝私处为什么会有血流出,非常紧张、担心。那么,我们再来聊聊这个话题。

有些女宝宝出生后3-5天或1-2周,阴道内流出少量血液或血性分泌物。妈妈们不要紧张,医学上称之为假月经。 其原因是母亲在妊娠后期,体内雌激素水平较高,这些雌激素通过胎盘进入胎儿体内,使胎儿体内持续一个较高水平。

宝宝出生后,母亲雌激素影响中断,体内雌激素浓度突然下降很多,雌激素对女宝宝生殖粘膜增殖、充血的支持作用也就中断了。于是,原来增殖、充血的子宫内膜就随之脱落,女宝宝的阴道里就会排除少量血液和一些血性分泌物。

这种“假月经”出血量比较少,个别的宝宝出血量会多一些,但也不用担心,一般经过2~4天后即可自行消失,不需就医。对于阴道流出的血液和分泌物,可以用消毒纱布轻轻拭去,用温水清洗外阴。

图片由咨询的妈妈提供

宝宝姓名:王翊霖

宝宝生日:2016.7.4

妈妈寄语:愿小宝健康常相伴 快乐永相随

微信公众号:儿科徐妈妈

今日头条:儿科徐妈妈

搜狐健康:儿科徐妈妈

网易:儿科

责任编辑: