原标题:你还在为宝宝的绿便便发愁吗?

宝宝大便颜色与胆汁有着密切的关系。母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠道与肠道细菌发生反应而变成黄色。但是,小宝宝肠道短,细菌相应的也比较少,胆汁没等转化好就排出体外,所以,排出的大便呈浅绿色,这是正常现象。

宝宝腹部受凉,使肠蠕动加快,没等胆汁变成黄色就排出体外,所以,排出来的就是绿色的便便。此时,注意腹部保暖,建议给宝宝戴一个肚兜。

小宝宝胃肠道功能发育不完善,吃含有铁质奶粉的时候,有可能不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便也会成黄绿色。

还有些宝宝添加辅食以后初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,这种现象是宝宝更换食物时常有的事。

如果宝宝吃奶太快,妈妈交替乳房过于频繁,导致宝宝只吃到了过多的前奶。因为前奶富含大量的乳糖,摄入乳糖量超过了宝宝肠道消化能力,太多糖分走到直肠发酵,形成绿便稀便。

随着宝宝月龄的增加,消化系统不断发育成熟,以及喝奶规律的建立,绿便便的现象会逐渐好转。

封面宝宝:邓景文

宝宝生日:2017年3月22日

爸爸寄语:宝贝,你在妈妈怀里最温暖,你是上天赐予爸爸妈妈的礼物,希望你做一个开心、勇敢、正气,聪明,健康的小宝贝!

:儿科徐妈妈

微信公众号:儿科徐妈妈

:儿科徐妈妈

网易:儿科徐妈妈

责任编辑: