原标题:宝宝睡前喝奶的利弊, 想清楚再做决定哦!

孩子睡前喝奶的好处

1.有利于孩子长个子

通常情况下,孩子入睡之后,可以使得内分泌系统功能变得更加活跃,从而大量释放出生长激素,而孩子睡前喝奶可以吸收丰富的钙质进入孩子的体内,这就有利于孩子的骨骼加快成长,使得孩子长得更好。

2.有利于孩子睡得更好

对于婴幼儿儿童来说,睡前吃饱了才有利于提高睡眠质量,否则半夜会频频醒来要求喝夜奶,这反而不利于孩子的健康成长。

孩子睡前喝奶的坏处

1.影响孩子的正常食欲

孩子睡前吃饱就好,但是不宜吃太饱,否则会影响孩子的正常食欲,因此,家长千万不要让孩子睡前吃喝太多的食物。

2.影响孩子的消化功能

孩子睡前喝奶喝多了,那么可能会导致孩子夜尿多,容易半夜经常醒过来,而且,喝太多的奶也可能会损害孩子的消化功能。

3.影响孩子的牙齿健康

孩子睡觉之前喝奶,喝奶后又没有喝清水或者漱口,那么容易使得孩子的牙齿健康受到损害,从而导致孩子患龋齿。

如何养成孩子良好的饮食习惯

1.饮食时间要有规律性

养成孩子良好的饮食习惯,要注意饮食时间要有规律性。这样可以避免孩子晚上因为太饱或者太饿而频频醒来,甚至影响孩子的健康和发育。

2.不要让孩子吃得过饱

养成孩子良好的饮食习惯,家长平时就不要让孩子吃得过饱,这样会影响孩子的消化功能,而且对孩子的健康也是不利的。

责任编辑: