夜间喂奶谨防宝宝着凉

夜间给宝宝喂奶,很容易感冒,很多妈妈都担心这个问题。所以在给宝宝喂奶前,记得把窗户关好,并用条较厚的毛毯把宝宝裹好。喂奶时注意把宝宝四肢裹严。

夜间按需喂养宝宝

很多妈妈有按时喂养宝宝的习惯,严格要求自己,实行军事化管理。这样大可不必,尤其是夜间。

如果到了喂奶的时间,宝宝仍熟睡未醒,可以延长喂奶的时间间隔。待宝宝醒来时,判断其确实饿了,再喂奶。这样可以保证宝宝的睡眠。

逐渐调整夜间授乳的次数

宝宝吃奶是有习惯的,而且这种习惯很难改。所以,妈妈早期就要逐渐使宝宝适应夜间不吃奶的习惯。3个月大的宝宝,应该会睡一整夜了。不过,“一整夜”的定义指的是半夜12点至清晨5点间

可在白天多喂宝宝几餐来帮助建立此模式。假如宝宝白天小睡超过3小时,就唤醒他(她),建立起睡眠规律。夜间起来喂宝宝,灯光要暗,同时将互动减到最低程度。

尽量不要刺激宝宝,安静地给他(她)换尿布,喂他(她),然后放他(她)上床睡觉。这样既能保证母子充足的睡眠,也能逐渐改变宝宝夜间吃奶的习惯。

内容来源于网络,版权归原作者所有。我们尊重原创者版权,除我们确实无法确认作者外,我们都会注明作者和来源。在此向原创者表示感谢。若涉及版权问题,烦请原作者联系我们

责任编辑: