原标题:玩转六一!直击北大国际儿童健康文化节

文/搜狐健康·陈惠君

在2017年5月30日,由北京大学国际医院主办,搜狐母婴协办的第二届儿童健康文化节在北京开幕,近150组家庭前来,共同参与了一场充实而有意义的健康文化之旅。

活动设置了领取游戏任务卡、开幕仪式、体验互动游戏、观看科普节目、收集印章、兑换礼物等环节,充满了趣味性和互动性。此次活动不仅让小朋友们寓教于乐学知识,还为宝贝们提供了才艺表演、体验小小志愿者的舞台和机会。现场实时互动的微信墙,更是燃起了宝妈宝爸们的晒娃热情,纷纷分享孩子们参与活动的精彩瞬间。

随着活动的正式开始,医护人员纷纷登上科普大讲台,为小朋友解读《我从哪里来》—探究生命来源,《我每天为什么要刷牙》—如何正确刷牙,《睡眠知多少》—为什么会做梦,《皮肤的奥秘》—皮肤有哪些秘密等知识。

北京大学国际医院的公共关系部续岩主任表示:主动承担起科普大众的社会责任,以寓教于乐的方式提高大众健康知识水平是我们努力的方向。提高大众患者的获得感不仅仅要从品质、服务、管理等角度去着力,更考验医生、医院的社会责任的担当。例如这次的活动,我们希望可以多多少少地灌输孩子爱护自我的意识,树立孩子的健康观念。

活动最后,参与活动的宝贝们在背景板上按上小小手印,印证了这次奇妙的医学之旅。

责任编辑: